当前位置:主页 >> 知识百科

中央空调风机常见故障与维修

2019-07-02 来源:
中央空调风机常见故障与维修 通常情况下,中央空调都是由热源和冷源、空调风系统、空调水系统、空调处理设备以及控制空调和调节空调的装置所构成的,而其中风机便是空调风系统中不可缺少的一部分,它是指能够给风管提供空气然后使空气可以成功地在风管里面流动的设备。空调在运行过程中可能会出现一些故障或者问题,其中最为常见的问题之一便是空调风机故障了,那么它常见的故障有哪些?该怎么维修呢?下面我们便一起来了解一下。空调风机的障和维修方法一风机振动过大:风机振动过大应检查叶轮上的叶片有无松动,动平衡因叶片沾有泥块等杂物而被破坏,叶片变形,地脚螺栓 松动,电机轴与风机轴不同心,采用杭州搬家价格多少钱钢支架基础时,其型钢支架刚度不够等原因均会造成风机振动过大。处理时,应清除叶片上的杂物,如因制造或运输等原因叶片动平衡不合格,应拆下叶轮,重新做动平衡试验。加强钢支架的刚度和稳定性,拧紧螺栓,重新调整同心度和皮带轮的中心线,调整风机带负荷运转时的轴位移量。空调风机的故障和维修方法二皮带在运转中脱落或抖动:应调整电机与风机轴的中心距离,使其不致在运转时脱落,重新调整两皮带轮的中心平面误差,使其皮带轮在同一中心线上。皮带过松还会造成风机丢转现象,而影响风机的风量和风压低于额定值。空调风机的故障和维修方法三轴承温升过高:轴承过紧,轴承缺油,袖承滚珠破碎均可使轴承温升过高,应重新清洗加润滑油或更换轴承。空调风机的故障和维修方法四风管流量过低:风机正常运转而风道内流量不够,应检查风管是否接头不严、漏风严重,叶轮与集流器之间间隙过大。风道阻力过大。处理时,应重新核对风机型号和技术参数是否与设计相符,检查风道的严密性能,风道上的骨件局部阻力过大时,应重新更换制作。除尘系统应清理风机、风道内、除尘器内的积灰。
相关推荐
落锤冲击试验机锁阳固精丸注意事项腰酸遗精吃什么药好腰部扭伤用膏药可以吗脚扭伤肿了几天能消肿扭伤应该怎么处理亚宝药业订做西装定做工作服职业装定制服装制作服装定做工作服职业装定制服装制作服装